Skip to content
Dimensioni caratteri
Increase font size Decrease font size Default font size
perrone_rosso_bagnato.jpg
[BO] Seminario - Gestione razionale dell’acqua in aziende agroalimentari: valori, tecnologie e casi pratici PDF Stampa E-mail

Piano 0, Sala n. 2 - V.le della Fiera 8, Bologna
Bologna, 22 giugno 2011

 

acquaLa gestione efficiente delle risorse idriche è il nuovo tema caldo che investirà le imprese nei prossimi anni. In Emilia-Romagna, il patrimonio idrico deve far fronte ad un inasprimento degli eventi siccitosi che possono rendere più vulnerabile e problematica la sua gestione, soprattutto in relazione alla presenza di imprese idroesigenti, come quelle del settore agroindustriale.

Dalla collaborazione tra 3 progetti europei - AQUA, SWITCH4FOOD, EURESP - nasce una giornata di riflessione ed approfondimento dedicato alle aziende agroalimentari sulla gestione della risorsa idrica: il 22 giugno, a Bologna, dalle 14:00 alle 17:00, il seminario tecnico "Gestione razionale dell'acqua: un'opportunità per le aziende agroalimentari" presenterà la normativa di settore, i trend tecnologici, quattro casi di successo presentati da altrettante aziende.

Il seminario prevede inoltre un momento conclusivo di confronto tra gli esperti e la platea per la formazione dei "Club di Imprese": un'occasione di aggregazione per le aziende agroalimentari per confrontarsi sulle necessità delle singole imprese rispetto alla messa in efficienza nella gestione della risorsa idrica e rispetto alle opportunità di riuso.

Il seminario sarà preceduto, in mattinata dalle ore 10:00, dal convegno di apertura del progetto AQUA.

A breve i programmi saranno disponibili  sulla pagina http://first.aster.it/news/show_news.php?ID=24100

Scarica il programma/invito (.pdf)

Per info:  Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.